金曜日, 3月 30, 0019

実録男前豆腐店 マサヒロ



 仕事帰りに食料品店に寄ったら話題の(ちと古い?)男前豆腐を売っていた、買って食う。
冷奴か湯豆腐かどちらにしようか悩んだのだが、もう少し冷奴には早いので湯豆腐にする。
昆布で出汁を取って、風味が抜けないように、沸騰させる寸前程度で暖めて、ポン酢に付けて食う。
(ついでにかれ&ガーリック風味の鶏肉炒めも作る)

ウマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
むちゃくちゃ美味い。
たまに豆腐自分で作るのでわかるけど、むちゃくちゃ良い豆使ってきっちりと作ってある。
感動&満足。
ビールウマ。